POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE DOBLEPLUS SAS (PLATAFORMA DIGITAL ANTIOQUIA SIEMBRA)

DOBLEPLUS SAS operador de la PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, sociedad comercial colombiana cuyo objeto social principal es la elaboración y comercialización de productos tecnológicos, identificada con el NIT 901103371-9, con domicilio en la Carrera 43A NRO. 19-17 oficina 1301, piso 13, Edificio Block empresarial, en la ciudad de Medellín, departamento de Antioquía, Colombia, en aras de respetar la intimidad y privacidad de los titulares de datos personales que se encuentren almacenados en sus bases de datos y archivos, como también de dar cumplimiento a la normatividad vigente en materia de protección de datos personales en los términos señalados por el Art. 15 de la constitución política, la Ley 1581 del 2012 y sus decretos reglamentarios, en adelante EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO u PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, se permite informar a sus ACCIONISTAS, TRABAJADORES, PRACTICANTES, ASPIRANTES A UNA VACANTE, PROVEEDORES, DE BIENES, SERVICIOS Y SUS TRABAJADORES, AGRICULTORES, VISITANTES A LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, y en general a todo aquel que ostente la calidad de titular de datos personales que se encuentre en nuestras bases de datos y archivos, sobre el contenido de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

CONTENIDO

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD LA PLATAFORMA DIGITAL PARA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  2. ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
  3. GLOSARIO
  4. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOLECTA LA PLATAFORMA DE ANTIOQUIA SIEMBRA?
  5. TRATAMIENTOS Y FINALIDADES APLICADAS A SUS DATOS PERSONALES POR PARTE DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  6. ¿EN QUÉ CASOS LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA COMPARTE SUS DATOS PERSONALES?
  7. REQUISITOS ESPECIALES QUE TENDRÁ EN CUENTA LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.
  8. PRINCIPIOS RECTORES APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  9. DERECHOS RELATIVOS A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
  10. PROCEDIMIENTOS DE CONSULTA Y RECLAMO ANTE PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA O DOBLEPLUS SAS.
  11. EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  12. MECANISMOS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE REPOSA EN LAS BASES DE DATOS DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  13. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DOBLEPLUS SAS., tiene como objetivo informar a todos los titulares de datos de carácter personal la forma en que LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, recolecta, almacena, usa, circula y suprime sus datos personales, igualmente determinar cómo el titular o afectado por el tratamiento podrá ejercer su derecho de habeas data ante DOBLEPLUS SAS en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, estableciendo el procedimiento que éstos deben llevar a cabo si desean conocer, actualizar, acceder, rectificar, suprimir, solicitar prueba de autorización otorgada, ser informado respecto del uso de sus datos, revocar la autorización otorgada, de los datos que se encuentren en bases de datos y/o archivos de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

2. AMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA., tiene el carácter de obligatoria y se aplicará en todo tratamiento de datos personales que lleve a DOBLEPLUS SAS en calidad de RESPONSABLE DEL TRAMIENTO.

El régimen de protección de datos personales que se establece en el presente documento no será de aplicación a las bases de datos o archivos indicados en el artículo 2 de la Ley 1581 de 2012.

3. GLOSARIO

Con el objetivo de facilitar la interpretación del significado de la terminología usada de forma frecuente en materia de protección de datos personales, todo titular de datos personales que se encuentren en las bases de datos y archivos de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, deberá entender los siguientes términos así:

4. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOLECTA LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA?

Los datos personales hacen referencia a cualquier información que permita identificar o hacer identificable a una persona. Los datos personales recolectados por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, incluyen, sin limitarse a: nombres, apellidos, sexo, edad, cuenta de correo electrónico, número de teléfono celular, domicilio, ciudad y departamento.

5. TRATAMIENTOS Y FINALIDADES APLICADAS A SUS DATOS PERSONALES POR PARTE DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

Usted como titular de datos de carácter personal, mediante su autorización previa, expresa e informada o a través de una conducta inequívoca, acepta que sus datos sean recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos y en general tratados para las siguientes finalidades:

  1. Informar a los titulares de datos personales, sobre los cambios sustanciales en la política de tratamiento de la información de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA
  2. Dar respuesta a las peticiones, consultas y quejas que se realicen a través de cualquiera de los canales que ha puesto a disposición LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA para hacer efectivo el ejercicio del derecho de habeas data de los titulares de los datos.
  3. Gestionar correctamente asuntos precontractuales y contractuales comerciales, laborales, civiles y cualquier otra relación derivada del cumplimiento de una ley o a cargo de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  4. Confrontar la información personal entregada por el titular con bases de datos públicas, centrales y sistemas de prevención de riesgo, compañías especializadas, referencias y contactos en aras de realizar actividades de confirmación.
  5. Consultar su información en listas para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.
  6. Transferir o transmitir los datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos en relación a su objeto y necesarios para el cumplimiento de sus funciones.

5.1 ACCIONISTAS

Las finalidades para el tratamiento de los datos personales de los accionistas serán las siguientes:

  1. Efectuar el pago de dividendos.
  2. Cumplir decisiones judiciales, administrativas y legales relacionadas con su calidad de accionista de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  3. Permitir el ejercicio de sus derechos relacionados con su participación accionaria dentro de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  4. Enviar a través de cualquier medio electrónico o físico, conocido o por conocerse, informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, cultural, deportivo, académico, social, comercial y/o de mercadeo, relacionados con la actividad, productos y/o servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  5. Soportar procesos de auditoría y revisoría fiscal.
  6. Cualquier otra actividad relacionada con su calidad de accionista

EL INGENIO entiende que los datos personales que se aporten, tales como los de los empleados autorizados por el accionista, cuentan con la debida autorización de sus titulares para ser entregados y tratados de acuerdo a la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

5.2 FINALIDADES PARA LOS TRABAJADORES, PRACTICANTES Y ASPIRANTES A UNA VACANTE DENTRO DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO utilizará los datos personales de los trabajadores, practicantes, aprendices y candidatos a puestos de trabajo según las finalidades que se relacionan a continuación:

  1. Permitir desarrollar el reclutamiento, selección y contratación de personal que adelante LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  2. Establecer y gestionar una correcta relación laboral.
  3. Incorporar y actualizar los datos personales en las carpetas y archivos donde se relaciona la historia laboral del trabajador.
  4. Gestionar los datos personales del trabajador y los de sus familiares con el fin de adelantar lo relativo a afiliaciones con entidades prestadoras de salud (EPS), administradoras de riesgos laborales (ARL) y cajas de compensación familiar y cualquier otra que sea necesaria para que LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA cumpla sus obligaciones como empleador.
  5. Asignar controles físicos y lógicos a las instalaciones y activos informáticos y de información propiedad de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  6. Emitir o expedir certificados, constancias y otros documentos solicitados a LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA como causa de la relación laboral.
  7. Supervisar, usar y en general tratar las imágenes que se capten a través de sistemas de video vigilancia de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA con la finalidad de controlar y fiscalizar el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones laborales a cargo del trabajador.
  8. Tratar los datos personales para realizar, −cuando sean requeridas− pruebas de desempeño, competencias y habilidades, visitas domiciliarias, evaluaciones psicosociales, pruebas de validación de datos y todas las demás que genere en virtud de su posible relación laboral o de su cargo al interior de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  9. Enviar a través de cualquier medio electrónico o físico, conocido o por conocerse, informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, cultural, deportivo, académico, social, comercial y/o de mercadeo, relacionados con la actividad, productos y/o servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  10. Soportar procesos de auditoría y revisoría fiscal.
  11. Cualquier otra actividad relacionada a las descritas anteriormente

Respecto de los candidatos a puestos vacantes, ya sea que dicho proceso tenga como resultado un vínculo laboral o no, DOBLEPLUS SAS informa a los candidatos que sus datos personales captados durante el proceso de reclutamiento y selección, serán almacenados en una archivo o carpeta físico y/o digital que se encontrará en el departamento de Gestión Humana de DOBLEPLUS SAS.

DOBLEPLUS SAS conservará la información que repose en el archivo o carpeta del candidato a una vacante por un término máximo de un (1) año. Una vez finalizado el término anteriormente citado, DOBLEPLUS SAS eliminará totalmente la carpeta o archivo

5.3 PROVEEDORES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA (DOBLEPLUS SAS), Y SUS TRABAJADORES.

DOBLEPLUS SAS en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO utilizará los datos personales de los proveedores y sus trabajadores según las finalidades que se relacionan a continuación:

  1. Registrarlo como proveedor en nuestros sistemas de información.
  2. Gestionar el proceso de selección, contratación y solicitudes de órdenes de compra.
  3. Recibir, pagar y descontar facturas y/o cuentas de cobro.
  4. Elaborar un listado de proveedores para uso exclusivo de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  5. Utilizar en el evento que sea necesario, los datos personales del proveedor y sus trabajadores con el fin de establecer controles de acceso a la infraestructura lógica o física.
  6. Cumplir cualquier obligación legal que se encuentre a cargo de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  7. Evaluar la calidad de los bienes y servicios ofrecidos y/o prestados a LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  8. Prestar y brindar asistencia y/o información de interés general, comercial, financiero y/o de servicios agroindustriales, a los proveedores de caña
  9. Encargar el tratamiento de los datos personales a entidades que se encuentren fuera del país
  10. Enviar a través de cualquier medio electrónico o físico, conocido o por conocerse, informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, cultural, deportivo, académico, social, comercial y/o de mercadeo, relacionados con la actividad, productos y/o servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA
  11. Soportar procesos de auditoría y revisoría fiscal.
  12. Cualquier otra actividad relacionada a las descritas anteriormente o con el desarrollo o ejecución normal del contrato

LA PLATAFORMA ANTIOQUIA entiende que los datos personales que se aporten durante la relación comercial, tales como los de los trabajadores autorizados por el proveedor para llevar a cabo la gestión o servicio contratado, referencias y certificaciones comerciales y/o de experiencia, cuentan con la debida autorización de sus titulares para ser entregados y tratados de acuerdo a la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

5.5 AGRICULTORES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

DOBLEPLUS SAS (LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA) en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO utilizará los datos personales de los clientes según las finalidades que se relacionan a continuación:

  1. Registrarlo e identificarlo como cliente de los productos y servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  2. Realizar análisis, estudios y/o investigaciones con fines estadísticos y/o comerciales respecto a sus hábitos de consumo de los productos y servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  3. Recolectar, registrar y actualizar sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de cliente de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  4. Gestionar sus datos para efectuar los diferentes procesos de pagos y gestión de cobranzas que se encuentren a cargo de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  5. Enviar a través de cualquier medio electrónico o físico, conocido o por conocerse, informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, cultural, deportivo, académico, social, comercial y/o de mercadeo, relacionados con la actividad, productos y/o servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  6. Encargar el tratamiento de los datos personales a entidades que se encuentren fuera del país
  7. Brindar asistencia y/o información de interés general y/o comercial a los clientes de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  8. Responder a las peticiones y consultas que se realicen a través de cualquiera de los canales autorizados por LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA que se hayan puesto a disposición de los clientes.
  9. Cualquier otra actividad relacionada a las descritas anteriormente.

LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA entiende que los datos personales que se aporten durante la relación comercial, tales como los de los empleados autorizados por el cliente, referencias y certificaciones comerciales, cuentan con la debida autorización de sus titulares para ser entregados y tratados de acuerdo a la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

5.6 VISITANTES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO utilizará los datos personales de los visitantes a sus sedes según las finalidades que se relacionan a continuación:

  1. Establecer controles en el domicilio y/o sedes de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA con el fin de mantener la seguridad de las personas y de la infraestructura física y lógica

6. ¿EN QUÉ CASOS LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, COMPARTE SUS DATOS PERSONALES?

LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA compartirá sus datos personales únicamente si cuenta con su autorización previa y expresa. Al momento de otorgar dicha información, el Titular será informado de los fines para los cuales se compartirá la información.

7.REQUISITOS ESPECIALES QUE TENDRÁ EN CUENTA LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Para los propósitos de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES., se deberá entender por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular de los datos o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Dentro de los datos sensibles se encuentran aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, identificará los datos sensibles que eventualmente recolecte o almacene para cumplir con los siguientes objetivos:

Los ACCIONISTAS, TRABAJADORES, PRACTICANTES, ASPIRANTES A UNA VACANTE, PROVEEDORES, SERVICIOS Y SUS TRABAJADORES, AGRICULTORES, VISITANTES A LAS SEDES DE DOBLEPLUS SAS, personas naturales o físicas, de acuerdo con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, no se encuentran obligados a autorizar el tratamiento de sus datos sensibles; sin embargo, en los casos en que dichos datos sean necesarios para poder cumplir con una obligación legal, precontractual o contractual que se encuentre a cargo de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, se utilizarán modelos de consentimiento específicos donde el titular deberá consentir de forma explícita, expresa, previa e informada el tratamiento de dichos datos.

Datos personales de niñas, niños y adolescentes.

El tratamiento de datos personales de niñas, niños y adolescentes que lleve a cabo LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA se realizará siempre bajo los siguientes requisitos:

La valoración de las anteriores características no se llevará a cabo por parte de LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA de forma general y deberá hacerse caso por caso. Todo encargado o tercero involucrado en el tratamiento de los datos personales de menores, deberá siempre velar por el uso adecuado de este tipo de datos personales.

8. PRINCIPIOS RECTORES APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, cumple con todos y cada uno de los principios rectores contemplados en la Ley 1581 de 2012 relativos al tratamiento de datos personales los cuales son:

Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos. El tratamiento a que se refiere la mencionada política es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen. Principio de finalidad. El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al titular. Principio de libertad. El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Principio de veracidad o calidad. La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. Principio de transparencia. En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. Principio de acceso y circulación restringida. El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley 1581 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la presente ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados. Principio de seguridad. La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Principio de confidencialidad. Las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

9. DERECHOS RELATIVOS A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para la protección de sus datos de carácter personal, los titulares tendrán los siguientes derechos:

Estos derechos podrán ser ejercidos directamente por el titular de la información, su apoderado o su causahabiente, según el caso, siempre que se presente el documento idóneo para dicha representación, como lo es un poder general firmado y autorizado.

En ningún caso la solicitud de supresión o eliminación de los datos de la base de datos y/o archivo y/o la revocatoria de la autorización procederán cuando el titular tenga la obligación o deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

10. PROCEDIMIENTOS DE CONSULTA Y RECLAMO ANTE DOBLEPLUS SAS.

10.1 PROCEDIMIENTO DE CONSULTA: Los titulares de la información, que deseen realizar consultas, deberán tener en cuenta que LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, deberá suministrar a dichas personas toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta se formulará por el medio habilitado y será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, que en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, sin perjuicio de las disposiciones contenidas en leyes especiales o reglamentos expedidos por el Gobierno Nacional que podrán establecer términos inferiores, atendiendo a la naturaleza del dato personal.

10.2 PROCEDIMIENTO DE RECLAMO: El Titular que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en ley 1581, podrá presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del tratamiento, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  2. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  3. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos días hábiles e informará la situación al interesado.
  4. Una vez recibido el reclamo completo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  5. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

  1. A NOMBRE PROPIO: Usted como titular de datos personales que se encuentran en bases de datos y archivos de EL RESPONSABLE, tendrá derecho a conocer, actualizar, acceder, rectificar, suprimir, solicitar prueba de autorización otorgada, ser informado respecto del uso de sus datos, revocar la autorización otorgada.
  2. EJERCICIO DEL DERECHO A TRAVÉS DE APODERADO: Este derecho puede ejercerse por el interesado debidamente identificado o por el apoderado del titular de la información personal (se debe adjuntar copia del poder con la solicitud). Si se llegare a presentar la solicitud por parte de una persona que no fuese el titular de la información personal, sin cumplir con la presentación del documento idóneo que sustente la representación, ésta deberá ser tenida como no presentada y no se dará respuesta a dicho requerimiento.
  3. EJERCICIO DEL DERECHO DE MENORES DE EDAD: Los menores de edad deberán ejercer su derecho de habeas data a través de quien acredite su representación legal. Recuerde que usted como titular de datos personales podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión y prueba de autorización ante LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite su identidad a los canales de atención que se indican a continuación: 1) Domicilio: Carrera 43ª NRO. 19-17 oficina 1301 piso 13 Edificio BLOCK EMPRESARIAL, dirigido al departamento de informática. 2) Correo Electrónico: datospersonales@antioquiasiembra.com. Para cualquier duda relacionada con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA, el titular podrá ponerse en contacto con DOBLEPLUS SAS a través de las direcciones antes mencionadas o en nuestra línea de atención telefónica (4)4796366. Si agotados los términos legales no obtuvo respuesta a su consulta o reclamo en materia de habeas data, usted podrá presentar directamente ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por las posibles infracciones a la normatividad en materia de protección de datos personales por parte de LA RESPONSABLE.

12. MECANISMOS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE REPOSA EN LAS BASES DE DATOS DE LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.

DOBLEPLUS SAS, toma todas las precauciones razonables y medidas de índole técnico, administrativo y organizacional, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los titulares, principalmente aquellos destinados a impedir su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado.

  1. A través de medios tecnológicos que garantizan que solo personal autorizado, utilice las herramientas informáticas y tenga acceso a los sistemas de información de acuerdo con las funciones asignadas.
  2. Con la definición, divulgación y obligatorio cumplimiento de políticas de seguridad informática para proteger adecuadamente los activos tecnológicos y la información de DOBLEPLUS SAS.
  3. Con la definición, divulgación y obligatorio cumplimiento de directrices que deben ser aplicadas por los trabajadores, en relación a la información que se comunica interna y externamente, con el fin de preservar los derechos de todos los actores relacionados con LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA.
  4. Todos los trabajadores tienen la obligación especial de no extraer, ni divulgar la información confidencial y de carácter personal de colaboradores, proveedores y clientes, entre otros; así como el manejo correcto y reservado de la información perteneciente a LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA
  5. Con la planeación y ejecución del servicio de vigilancia y seguridad física, con el fin de proteger las instalaciones e integridad de las personas contra riesgos que amenacen el normal funcionamiento.

13. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES LA PLATAFORMA ANTIOQUIA SIEMBRA (DOBLEPLUS SAS).

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales empieza a regir a partir del día primero (01) de junio del año dos mil dieciocho (2018).